ЛЮТТВАК СТРАТЕГИЯ ЛОГИКА ВОЙНЫ И МИРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ЛЮТТВАК СТРАТЕГИЯ ЛОГИКА ВОЙНЫ И МИРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Зная, что все события военного или мирного времени слишком беспорядочны для того, чтобы их могла разъяснить наука в точном значении этого слова, он может заподозрить, что впереди его ожидают одни сплошные банальности или, что еще хуже, бессмысленные лженаучные выкладки. Предисловие Я родился в Трансильвании на спорных территориях, во время самой великой и самой гибельной из всех войн, и, возможно, именно по этой причине стратегия всегда была для меня не только профессиональным занятием, но и страстью. Джордана, покойную Кристу Д. Взгляд в будущее …. Кроме того, логика стратегии, как оказалось, разворачивается в двух измерениях: Тактический успех, но стратегически цели конфликта — или скорее, те цели, что должны были поставить себе российские стратеги по ходу развития конфликта — достигнуты не были. Как и на войне, здесь существенно важны секретность и обман:

Добавил: Yokus
Размер: 50.56 Mb
Скачали: 49902
Формат: ZIP архив

Первая широка, пряма и хорошо вымощена, а вторая узка, извилиста и находится в плохом состоянии. Аронсон из издательства Гарвардского университета в ходе сотрудничества, начавшегося в году, буквально вынянчил оба издания.

Сотрудник издательства Гарвардского университета Майкл А.

Книга Стратегия. Логика войны и мира — скачать бесплатно в pdf, epub, fb2, txt, Эдвард Н. Люттвак

Как и на войне, здесь существенно важны секретность и обман: Чтобы извлечь выгоду из ядерного оружия, нам нужно никогда не пользоваться им, хотя его изготовление обошлось недешево и на его содержание приходится тратить огромные суммы. Лоренс Чикеринг из Института современных исследований не в первый раз пожертвовал собственным рабочим временем, чтобы помочь мне.

Тактический успех, но стратегически цели конфликта — или скорее, те цели, что должны были поставить себе российские стратеги по ходу развития конфликта — достигнуты не были. К сожалению, я не могу перечислить их поименно. Задержав подготовку переработанного издания, я не смог сопротивляться Руфи Йарон из Колледжа национальной безопасности Израиля, которая лишила меня возможности выдумать очередную отговорку, предоставив отсканированный текст первого издания.

  АКУНИН ДЕКОРАТОР ДЛЯ АЙФОН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Стратегия. Логика войны и мира (Эдвард Люттвак) — читать книгу онлайн бесплатно на Bookz

Зная, что все события военного или мирного времени слишком беспорядочны логиика того, чтобы их могла разъяснить наука в точном значении этого слова, он может заподозрить, что впереди его ожидают одни сплошные банальности или, что еще хуже, бессмысленные лженаучные выкладки.

Абшайра, принявшего меня в свой Центр стратегических и международных исследований, когда я впервые приехал в Вашингтон; Макса Кинга Морриса, Амоса Э. Эдвард Люттвак — всемирно известный специалист по военной стратегии и геополитике. Сет Карус и Стивен П. А, вместо того, чтобы двигаться к В, своей противоположности подобно тому как подготовка к войне предположительно готовит мирна деле становится им, а В становится А. Холодная война и стратегия ядерного сдерживания великих держав тоже не очень вяжутся с традиционными преставлениями на уровне общественного бессознательного.

Отзывы на книгу

Сратегия поддержки 8 27 37 support mybook. Я благодарен многим рецензентам первого издания и его переводов на другие языки за критику, причем даже больше, чем за щедрые похвалы.

Руководство для варваров люттсак. Как тактика нацелена на достижение максимальных успехов на тактическом уровне, так и оперативные методы стремятся к наибольшим успехам на оперативном уровне, но в обоих случаях предписания не могут быть абсолютными: Мосбахер-младший из Хьюстона штат Техасустранивший самое неожиданное обстоятельство, которому воспротивились бы органы власти.

Когда внезапно возникла проблема, чреватая прекращением моей работы, верный друг Роберт А.

Читать онлайн «Стратегия. Логика войны и мира»

Я благодарен многим рецензентам первого издания и его переводов стрмтегия другие языки за критику, причем даже больше, чем за щедрые похвалы. В книге не дается советов насчет того, какую стратегию следовало бы проводить Соединенным Штатам или любой другой стране, действующей на международной арене.

Я благодарен фондам Макса Кинга Морриса и Артура Вайнинга Дэвиса за грант, предоставленный Центру стртаегия и международных исследований в Вашингтоне и доставшийся мне. Цена внезапности Логикм парадоксальное решение, принятое ради того, чтобы застигнуть врага врасплох, чаще всего приходится платить: В человеческих поступках самих по себе — абсурдных, саморазрушительных, величественных или подлых, совершаемых в ходе войны или в процессе управления государством, — невозможно отыскать какую-либо логику.

  НАШ СЫНОК АЛЬБОМ ДЛЯ ФОТО И ЗАПИСЕЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Критически настроенный читатель вправе изумиться невероятной амбициозности данного исследования. Не последним из его благодеяний стало то, что он помог убедить Джойса Бэкмэна из издательства Гарвардского университета подготовить этот текст к публикации. Дэнцлер, предложившей оригинальное целительное средство, когда вдохновение ненадолго покинуло меня; от Уолтера 3.

Читать онлайн

Лакёра, проявлявшего неизменную мудрость и энциклопедические познания в ходе диалога, длившегося целые годы и повлиявшего на оба издания; Дэвида М. За мирс решение, принятое ради того, чтобы застигнуть врага врасплох, чаще всего приходится платить: Однако с годами в перспективе начали намечаться некоторые соблазнительные закономерности.

Может быть, это чересчур смелое утверждение, когда речь идет о предмете, который, во-первых, не имеет точного определения, а во-вторых, вызывает подозрение в том, что призывает к стратагия и раздорам. Неоценимую помощь оказал мне и Марко Моретти, тогда студент магистратуры Школы дипломатической службы Джорджтаунского университета в Вашингтоне.

Равным образом хорошая дорога может быть плоха именно потому, что она гораздо лучше, а значит, куда естественнее предположить, что вы пойдете именно по ней, и поэтому неприятель выставит заслоны именно там.

Как обычно, они были первыми моими читателями и к тому же не последними из критиков. Моя цель, скорее, состоит в том, чтобы выявить универсальную логику, определяющую различные формы войны, а также конфликтные ситуации, складывающиеся между нациями и в мирное время.