ИНСТРУКЦИЯ ПО ТЕХНОХИМИЧЕСКОМУ КОНТРОЛЮ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ИНСТРУКЦИЯ ПО ТЕХНОХИМИЧЕСКОМУ КОНТРОЛЮ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

На предприятиях молочной промышленности осуществляют производственный технологический и инспекционный внешний виды контроля. После каждого ремонта водопровода его следует обязательно промыть и продезинфицировать с последующим лабораторным исследованием воды перед ее подачей на предприятие. В Инструкцию не включены методы отбора проб и их испытаний, предусматриваемых соответствующими ГОСТами и техническими условиями. Начальник цеха или технолог мастер один экземпляр удостоверения о качестве передает при сдаче продукции вместе с накладной цеха в экспедицию. Предприятия не должны принимать молоко без справок, представляемых ежемесячно органами ветеринарного надзора, о ветеринарно-санитарном благополучии молочных ферм и предприятий комплексов по производству молока на промышленной основе, а от индивидуальных сдатчиков — не реже 1 раза в квартал.

Добавил: Mulkis
Размер: 62.34 Mb
Скачали: 75964
Формат: ZIP архив

Редуктазная проба В сливках, принятых от сдатчиков, редуктазную пробу проводят по ГОСТу не реже одного раза в декаду в средней пробе от партии. Под партией понимают молоко, сливки и другую продукцию, сдаваемые одновременно, одного сорта, в однородной таре, от одного хозяйства и оформленные одним документом. Инспекционный санитарно-микробиологический контроль предприятий, производящих молочную продукцию, обеспечивает надежность соблюдения санитарно-гигиенических промышленностт на контролируемом объекте.

«Инструкция по технохимическому контролю на предприятиях молочной промышленности»

Содержание жира в сыворотке определяют в средней пробе, отобранной за сутки, а при необходимости определяют содержание сухих веществ, плотность и кислотность. Закваски сухие и бакконцентраты. Процесс получения сырной массы.

Закваски сухие сублимационной сушки, бакконцентраты. Хранение молока после пастеризации.

«Инструкция по технохимическому контролю на предприятиях молочной промышленности» — Сейчас.ру

При сепарировании пахты проверяют жирность обезжиренной пахты и содержание жира в полученных сливках. Определение термоустойчивости молока и сливок Молоко проверяют на термоустойчивость по алкогольной пробе с процентным этиловым спиртом. В необходимых случаях етхнохимическому загрязненное молоко их высылают поставщикам, направляют в районные организации, имеющие отношение к качеству молока.

  ЭЛЕНА ГАМАЮН ХВАТИТ БЫТЬ ХОРОШЕЙ ДЕВОЧКОЙ НАЧНИ ЖИТЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Фильтры с указанием группы чистоты проммышленности вывешивают в приемном цехе завода. Лаборатории молочных заводов должны быть аккредитованы государственной санитарно-эпидемиологической службой на право проведения исследований, характеризующих гигиенические показатели безопасности выпускаемой продукции.

«Инструкция по технохимическому контролю на предприятиях молочной промышленности»

Безопасность продукции должна подтверждаться сертификатом соответствия, гигиеническим сертификатомветеринарным свидетельством сертификатом или заявлением-декларацией.

Фильтры с указанием группы чистоты молока вывешивают в приемном цехе завода. Контроль санитарной одежды проводят у работников, соприкасающихся с готовой продукцией, также методом смыва.

Отобранные пробы снабжают этикеткой и сопроводительными документами, в которых указывают: Органолептическая оценка После перемешивания молока определяют органолептические показатели: При входе в заквасочное отделение должен быть предусмотрен тамбур для смены санитарной одежды и дезинфицирующий коврик.

Отобрано из нескольких емкостей на предприятии или из конттролю. Для проведения анализа усредненные пробы для молока — см 3для сливок — см 3 снабжают этикеткой и сопроводительными документами, в которых указывают:.

Х — количество воды, которое нужно добавить для разбавления, л. После введения в молоко или смесь закваски содержимое тщательно перемешивают и вновь отбирают пробу для определения содержания жира.

СанПиН 2.3.4.551-96. Производство молока и молочных продуктов

На сыродельных заводах, кроме того, не менее трех раз в месяц производится проверка сыропригодности молока пробой на брожение и сычужно-бродильной пробой по ГОСТу Усиленный контроль готовой продукции проводится: Для определения сухого обезжиренного остатка можно пользоваться табл. Измерение температуры Измерение температуры проводят выборочно в двух-трех контролируемых местах из каждой проаышленности партии.

  ПОНОМАРЕНКО ВОРОБЬЕВ РУКОВОДСТВО ПО ФИЗИОТЕРАПИИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Дана характеристика сырья для производства продуктов. При стандартном содержании жира в заквашенном молоке или смеси дают разрешение на их розлив в тару бутылки, банки, пакеты и т. Должно удовлетворять требованиям промышленной стерильности: При доставке сливок, полученных из молока больных животных, которые в соответствии с санитарными и ветеринарными правилами для МТФ должны пастеризовать в хозяйстве, лаборант производит определение пастеризации по ГОСТу В процессе термической обработки периодически контролируют температуру пастеризации и охлаждения молока при помощи термометра или терморегулирующего прибора.

Инструкция по технохимическому контролю на предприятиях молочной промышленности

В случае расхождения веса принятого молока с данными поставщика приемщик составляет акт по форме N При доставке сливок, полученных из молока больных животных, промсшленности в соответствии с санитарными и ветеринарными правилами для МТФ должны пастеризовать в хозяйстве, лаборант производит определение пастеризации по ГОСТу Размножение микроорганизмов, попавших после пастеризации с оборудования.

Все реактивы, проверенные по этикеткам на допустимость их применения для анализов и систематизированные по определенным признакам например, по наименованиям или катионам, расположенным в алфавитом порядке, и т.

Осмотр внешнего вида тары производит оператор-приемщик.